武汉肺炎确诊人数激增 即日起韩国升黄色旅游警示-柳下惠坐怀不乱的故事
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:武汉肺炎确诊人数激增 即日起韩国升黄色旅游警示           发布时间:2020年02月23日 16:43:47

武汉肺炎确诊人数激增 即日起韩国升黄色旅游警示

韩国自2020年1月20日出现武汉肺炎确诊首例后,至2月23日止,累计确诊病例已达556例,其中若干病例感染源不明,且近期发生大型教会及医院群聚感染,韩国政府已将大邱市、庆尚北道清道郡指定为传染病特别管理地区。

外交部指出,鉴于韩国疫情持续迅速蔓延,中央疫情指挥中心已将韩国旅游疫情建议提升至第二级「警示」(Alert),韩国疾病管理本部亦已将疫情预警等级调整至第二级「警戒」,另美、英等国均已提升对韩国或韩国部分地区之旅游警示,并考量我与韩国人员往来密切,外交部爰自即日起调升韩国旅游警示为黄灯,提醒国人注意安全并检讨应否前往。

国人如在韩国遭遇紧急情况需要协助,请就近联系我相关驻处。我驻韩国代表处24小时直拨紧急联络电话为:(82)10-9080-2761;驻釜山办事处24小时直拨紧急联络电话为:(82)10-4537-7961。

韩国武汉肺炎▲韩国政府派出大批防疫人员在首尔消毒。(图/美联社/达志影像)

韩国近期武汉肺炎确诊人数激增、疫情持续蔓延,外交部自即日起调整韩国旅游警示为「黄色」,提醒国人特别注意安全并检讨应否前往。

武汉肺炎确诊人数激增 即日起韩国升黄色旅游警示